Как работает цифровая ручка Атари

Устройство состоит из ручки (выглядит как обычная авторучка) и базового блока (в форме зажима для бумаг).

Базовый блок крепится на любой лист бумаги, фанеры, пластика и т.п. Зона охвата - формат А4 (+ 5 мм к границам А4).

Непосредственно в ручке используется обычный шариковый стержень стандартного размера 67х3,5 мм .

На базовом блоке установлены приемник инфракрасного сигнала и два ультразвуковых сонара, а на конце ручки установлен инфракрасный излучатель.

Все, что написано или нарисовано на листе сохраняется в памяти базового блока в векторном формате (линия в виде последовательности координат точек).

Нажатие кнопки на устройстве сохраняет "лист" в памяти и начинает запись на новый "лист".
Таким образом, даже рисуя на одном листе бумаги можно сохранять как отдельные заметки, так и отдельные "слои" изображения для того, чтобы потом с ними можно было работать по отдельности либо объединить в одно.

При соединении с компьютером ручкой можно пользоваться как "мышью", соответственно использовать при написании текстов сразу на ПК или в качестве простого графического планшета формата А4 с абсолютным позиционированием.

К тому же, при подключении к ПК все заметки могут быть переведены в "печатный" формат посредством передачи в программу распознавания текстов. Вариант такой программы поставляется в комплекте с ручкой.

Цифровая авторучка может использоваться в 4 режимах:

  • Автономный режим. Устройство запоминает все, что вы пишете цифровым пером на бумаге. В памяти может храниться более 100 страниц формата А4. Большинству людей гораздо естественнее и привычнее просто писать или рисовать что-либо, чем набирать текст в электронной записной книжке, телефоне, КПК, ноутбуке и т.п. поэтому в автономном режиме удобно записывать лекции, делать быстрые заметки, зарисовки.
  • Онлайн-режим (подключение к ПК). В этом режиме записи, сохраненные в памяти устройства, можно перенести на компьютер в формате рисунка jpg. Полученные файлы можно редактировать, вставлять фрагменты заметок в документ, преобразовывать в текст.
  • В режиме Note Mode (интерактивный блокнот) все перемещения пера в режиме реального времени будут отображаться на экране монитора. При проведении презентаций можно оперативно выводить рисунки или заметки на большой экран. Используя соответствующее программное обеспечение, вы можете в онлайн-режиме передавать заметки, рисунки и схемы в другие города и страны через интернет. Это удобно при проведении телемостов и интернет-конференций.
  • В режиме Mouse Mode (мышь) перемещение цифрового пера управляет курсором мыши на дисплее. Нажатие на кнопку цифрового пера аналогично клику клавишей мыши. Этот режим также может быть удобен при проведении презентаций

Цифровое перо пригодится:
  • для записи лекций;
  • для записи интервью;
  • для проведения онлайн-конференций, презентаций, вебинаров;
  • всем, кто делает много рукописных заметок.
Цифровая ручка сэкономит время обработки записанного материала – конспектов лекций, переговоров, совещаний. Вы сможете оживить презентацию или онлайн-конференцию, естественным и привычным способом добавив на экран заметки, схемы или графики. И конечно, цифровая ручка – отличный подарок руководителю!

Испытай возможности цифровой ручки Атари для написания текстов сразу в цифровом формате!
КУПИТЬ ПОКА ЕСТЬ СКИДКА!
Made on
Tilda